Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Измена на корпоративе

Алеша всегда был хорошим мальчиком. Слушался маму, жену Таню и бухгалтершу Ларису Ивановну. Лара работала в соседнем отделе и была старше Алеши на 10 лет. Их отношения начались на новогоднем корпоративе. А ровно через год Алеша решил развестись. Его жена сразу согласилась, потому что

Collapse )
promo s_stern february 13, 13:00 50
Buy for 100 tokens
Попробуйте представить свою жизнь через 10 лет. А теперь уберите из получившейся картинки мужа. Неважно, есть он у вас или вы только планируете выйти замуж в будущем. Что вы видите? Теперь попробуйте представить, что ваш муж встретил другую женщину и сильно изменился. Он…

Загулявший муж

Аня из Подольска потеряла мужа Сережу. Три года она искала его по всей стране – бесполезно. А потом увидела его по телевизору. Фотография не очень приличная, спрячу её под кат. Но дело даже не в ней. Гораздо интереснее, чем он занимается. Мрак. Пока Аня его искала, Сергей с молодой любовницей

Collapse )

Подстава от любовницы

Аня всегда была хорошей девочкой. Хорошо училась, по ночным клубам не ходила, с мальчиками не встречалась. А потом у неё завелся Валера. 40-летний мужик на Джипе. Аня с ним сильно изменилась. Первая любовь, первый секс, первый... Родители были в шоке – вскоре они узнали, что их дочь спит с женатым.

Collapse )

Материнский капитал

Оформление материнского капитала

Список необходимых документов:

- Копии паспортов родителей (усыновителей);

- Свидетельства о рождении всех детей в семье (а также решение суда об усыновлении);

- Карточка обязательного пенсионного страхования;

- Документ, подтверждающий гражданство РФ матери (усыновительницы) и ребенка.

После получения сертификата, семья вправе выбирать желаемое направление расходования средств семейного капитала, но, безусловно, в рамках законных норм: на улучшение жилищных условий, на формирование пенсии матери, либо на получение детьми образовательных услуг. В каждом отдельном случае для расходования капитала нужно будет предоставлять отдельные пакеты документов в Пенсионный фонд, чтобы фонд перечислял средства капитала нужной организации.


Покупка недвижимости с помощью материнского капитала

Список необходимых документов:

- заявление о распоряжении средствами маткапитала (образец заявления можно получить в ПФР);

- паспорт владельца сертификата;

- свидетельство о браке и паспорт супруга — если он является стороной сделки (или созаемщиком по кредитным обязательствам) при покупке квартиры.

- нотариально заверенное обязательство оформить указанное жилое помещение в долях между указанными членами семьи в течение полугода после перечисления средств продавцу жилья или после полного погашения обязательств по кредитному договору или договору купли-продажи с рассрочкой платежа.

Погашение ипотеки с помощью материнского капитала

Collapse )

I. ЗАГРАНИЧНЫЙ МУЖ

Татьяна рыдала в подушку всю ночь. Утром, нацепив темные очки, разбудила ребенка, не покормив, отвела его в садик, а сама отправилась на работу. Коллеги давно знали о будущем разводе девушки и очень удивились, снова увидев опухшие от слез и бессонной ночи глаза девушки. Она же вроде давно смирилась и последние недели даже не вспоминала о своем Ваньке... Наоборот, охотно флиртовала с коллегами мужского пола, зарегистрировалась на сайте знакомств и даже на пару свиданий успела сходить.

- Тань, что случилось? А я тебе говорила – на сайтах знакомств только извращенцы сидят. Ты заявление в полицию писала? – бухгалтерша Вера была лучшей подругой Тани и мужененавистницей по совместительству. Много лет назад Веру муж избил до инвалидности. С тех пор она ко всем мужчинам относилась с недоверием.

- Нет. Сайты знакомств здесь не причем. Ванька вчера объявился... – Таня разрыдалась.

Ее муж был красивым, невероятно харизматичным и достаточно обеспеченным мужчиной. Из тех, на которых женщины обычно с открытым ртом смотрят и в которых влюбляются, чуть ли не с первого взгляда. Даже старушки-соседки, давно скучающие на пенсии, провожали Таниного мужа восхищенными взглядами: «Ах, какой прекрасный муж, какой хороший отец, и с чего это он надумал семью бросить? Видать не ценила Танька его, обижала. От хороших жен мужики не уходят».

А Ванька, несмотря на свою брутальную внешность, приятность натуры и воспитанность оказался тем еще подонком. Ровно два месяца назад он тихо собрал свои вещи в небольшой чемодан и ушел из дому, просто бросив на кухонный стол записку. Всего пару строк на вырванной из школьной тетрадки бумажке, примерно такого содержания: «прости, извини, я тебя недостоин, прощай». Там было еще что-то, но Таня уже не помнила – она сожгла разрушившую ее брак бумажку. С тех пор Ваню никто не видел, телефон его был выключен, родственники и друзья разводили руками. Как тогда Таня пережила удар в спину со стороны самого близкого и любимого человека, до сих пор загадка.

И вот в один прекрасный день муж объявился. Почти так же тихо, как и ушел. Пока жена была на работе, а ребенок в садике Иван подогнал небольшой фургон и загрузил в него всё, хоть сколь-нибудь ценное из того, что было в квартире Татьяны. Действительно всё – оставил лишь детскую кроватку, встроенный шкаф-купе и старенький кухонный гарнитур. Даже дорогую косметику, подаренную Тане уехавшей много лет назад за границу подругой, умудрился прихватить. В этот раз записка и последнее «прости» не потребовались - без слов было понятно кто забрал вещи, открыв дверь своим ключом.

В этот раз, впервые после своего тихого ухода из дома, Иван соизволил взять трубку и равнодушным голосом объявил:

- А ты в декрете сколько сидела? Я только на твои беременные витаминчики кучу тысяч потратил.

- Мы же вместе планировали ребенка. Кто, по-твоему, должен был им заниматься пока я работаю?

- Не вешай на меня свои проблемы. Ответственные женщины на декрет деньги годами копят, карьеру делают. А ты как свиноматка тут же залетела и рожать. Мне надоело ваши два рта кормить.

- Я же уже давно работаю...

- Да? Твоей зарплаты только на садик и прокладки хватает. Молчала бы лучше про свою работу.

На самом деле, Татьяна зарабатывала весьма прилично. Но ребенок первый год в садике – больничные неизбежны. Да и у Вани отношение к деньгам всегда было специфическое, он всех мерил своей весьма не маленькой зарплатой.

- Зачем тебе наши вещи, ты же за границу переезжать собирался? – устало спросила Таня. Нелепые обвинения выбили ее из колеи

- Я их на свои деньги покупал. Могу продать, могу подарить, могу просто сжечь. Не твое дело. Ты теперь работаешь – купишь новые. Психику подлечи – с такой истеричкой ни один нормальный мужик жить не будет.

Дальше бывший муж Тани просто выключил все эмоции: не извинялся, не орал, просто сухим тоном, почти как автоответчик сообщил женщине, которую еще вчера просто обожал и на руках носил, что ее жизнь и жизнь их общего ребенка теперь не его забота. Он уезжает. Забыл годы семейной жизни как страшный сон. Теперь у него будет другая жизнь, без стрессов и проблем. Билеты куплены. Адьёс, мадмуазель. Боюсь, даже этого телефонного разговора не было бы, если бы Ваня не боялся, что жена в полицию пойдет и обвинит его в краже. Перед отъездом за границу проблемы с правоохранительными органами не нужны. Впрочем, как и мебель в комплекте с бывшей в употреблении бытовой техникой. До сих пор интересно, куда Ваня их пристроил.

***

Тане, можно сказать, повезло – она собралась с силами, утёрла слёзы и... смогла заставить мужа остаться в России. Буквально в последний момент, в аэропорту мужчину просто не пустили в самолет, объявив невыездным. Развернули на границе, отказавшись вникать в детали и проявлять сочувствие. Запрет на выезд из страны – он и в Африке запрет на выезд из страны. Препираться бессмысленно.

И с этого момента бывший муж Татьяны стал шелковым – на новой родине его ждала не только хорошая работа, но и новая подруга. Он даже торговаться не пытался, и со «слезами радости» на глазах переписал свою квартиру на имя дочки, сообщил всю информацию о стране эмиграции, будущем работодателе и подписал соглашение об уплате алиментов в твердой, но весьма приличной сумме. У Ивана просто выбора не было – за границей новая любовь, контракт, счастливая жизнь. По крайней мере, он так думал. Работа не будет ждать вечно. Как и зарубежная девушка.

В тоже время тысячи женщин с детьми остаются без средств к существованию, потому что их муж покинул Россию, и взыскание алиментов с них становится практически невозможным. Почему они не препятствовали выезду бывшего мужа за рубеж – вопрос. Скорее всего, наивно полагаются на порядочность бывшего по отношению к детям и рассчитывают на большие алименты в иностранной валюте.

Зарплаты в Европе и США действительно вдохновляют, вот только не факт, что бывший муж пожелает с брошенной семьей делиться своим благополучием. Тем более что с родиной его больше ничего не связывает, а с детьми часто видеться невозможно. Даже отказаться от гражданства и принять новое гражданство он может, имея огромную задолженность по алиментам. Для выхода из гражданства Российской Федерации достаточно представить справку об отсутствии задолженности по налогам и парочку других документов. Наличие долгов по алиментным обязательствам не является безусловным отказом в получении разрешения на отказ от гражданства России.

А если мужу не нужно новое гражданство? Или его новая родина допускает наличие нескольких паспортов у своих граждан? Вера в богатого бывшего мужа и папу, ежемесячно высылающего приличные алименты детям – утопична и слегка наивна. Почти наверняка не будет никаких денег. Или будут, но буквально несколько месяцев, если повезет – лет. Или символические копейки для соблюдения формальностей. Ведь с детьми он почти не общается, рано или поздно найдет новую жену, захочет купить новый автомобиль, съездить в отпуск... Или просто что-то пойдет не так и он не сможет ежемесячно высылать денежные средства на содержание детей.

Нельзя под честное слово выпускать бывшего мужа из России, даже если он манну небесную обещает. Пусть подпишет у нотариуса обязательство по оплате алиментов в твердой сумме. Предварительно переписав на имя детей, имеющееся в России имущество. В идеале – не поленитесь и слетайте на новую родину бывшего мужа, сходите к местному нотариусу (если это возможно и, естественно, с переводчиком) – выясните ваши права в качестве опекуна его детей. В отличие от обычного адвоката и юриста, нотариус отвечает за свои слова своей работой и вряд ли окажется знакомым вашего друга. Да и знание законодательства у них на несколько ином уровне. В большинстве стран мира именно нотариус заверяет добрачные, брачные соглашения и соглашения между бывшими супругами.

В отличие от Таниного мужа, большинство мужчин, уехавших на работу за границу, принимают окончательное решение о разводе спустя несколько месяцев или даже лет в эмиграции. Пока их жены и дети отсчитывают дни до воссоединения семьи (в ряде стран процесс занимает более года), мужья привыкают к холостой беззаботной жизни, встречают другую женщину и принимают решение о разводе. Некоторые даже на родину не заезжают – разводятся по доверенности. Угрожать таким запретом на выезд за границу бессмысленно – они уже уехали и далеко не факт, что хотят вернуться. А вот получить с них деньги на содержание детей очень даже можно. Я настоятельно рекомендую определить размер алиментов в твердой денежной сумме: даже если карьера бывшего супруга пойдет в гору, а размер его ежемесячного заработка будет исчисляться суммой с шестью нулями – далеко не факт, что он захочет делиться своими деньгами с детьми. Скорее всего, вы даже не узнаете о его трудовых достижениях. Зато различные форс-мажорные обстоятельства могут превратить алименты в дырку от бублика.