s_stern

Categories:

Почему алименты на жилье это плохо

...отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства. Это весь текст нового закона об алиментах на жилье для детей. То есть папы теперь как бы должны оплачивать аренду квартиры для бывших жен. Как бы! На самом деле после развода бывшие мужья смогут платить ещё меньше, чем раньше.

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202002060036

  • «уклонистов» станет больше
  • мужья перестанут «прописывать» жен в своих квартирах
  • количество зарегистрированных браков и рождений первых детей уменьшится

Какой будет правоприменительная практика – представить страшно. «Кто в лес – кто по дрова». Что мешает мужчинам, с которых требуют алименты на жилье для ребенка, снять за 500 рублей домик в глухом селе с печкой и водой из колодца?

Жилое помещение? Жилое. Пригодно для постоянного проживания? Пригодно. А то, что работы нет и удобства во дворе, не проблема. Зато мама будет овощи на огороде выращивать, курей заведет и ребенку больше внимания. Хлеб и ранец на алименты купит.

Вероятно, суды будут чаще оставлять детей с отцами. Мать, заявившая требование об алиментах на жилье, фактически признает, что не имеет достойных условий для проживания, развития и воспитания несовершеннолетних. Подобные прецеденты уже есть.

В любом случае, ничего хорошего от нового закона лично я не жду. Благо варианты обязать отца обеспечить бывшую жену и детей крышей над головой были и ранее. К разводу нужно готовиться заранее, тогда не придется унижаться и выпрашивать алименты на хоть какую-то крышу над головой.

Как развести мужа на деньги так, чтобы он об этом не узнал — здесь

promo s_stern февраль 13, 13:00 54
Buy for 100 tokens
Попробуйте представить свою жизнь через 10 лет. А теперь уберите из получившейся картинки мужа. Неважно, есть он у вас или вы только планируете выйти замуж в будущем. Что вы видите? Теперь попробуйте представить, что ваш муж встретил другую женщину и сильно изменился. Он…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →