s_stern

Categories:

К маме, с чемоданами!

Катьку муж выгнал из дома. Просто закинул её вещи в машину и выкинул у подъезда тёщи. Катька в его телефон залезла и переписку с бывшей девушкой прочитала. Муж Кате не изменял, но периодически с бывшей встречался. И очень личные вещи о жене рассказывал. В последних сообщениях даже про свои «гулянки» подробно отчитался.

Мужья достаточно часто выгоняют своих жен из дома. Иногда вместе с детьми. Женщины физически слабее и ничего не могут сделать, если законный супруг скидывает их вещи в чемодан и увозит к маме. Поэтому к возможному расставанию нужно готовиться заранее. Чтобы не муж вас с ребенком из квартиры выгонял, а вы его.

Кстати, последнее может оказаться весьма непростым мероприятием. Мужчину, которому негде жить, просто так за порог не выставишь, даже на законных основаниях. До 2017 года выселение бывших членов семьи целой проблемой было, пока Верховный Суд не вмешался:

http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1545042

Здесь семейная пара приобрела в браке дом с земельным участком, а потом оформила брачный договор, суть которого – вся недвижимость после развода остается жене. Предсказуемо, они развелись. Перед этим еще и кредит на реконструкцию дома успели взять, который вместе оплачивают.

Суды первых двух инстанций «пожалели» обделенного мужчину и отказались выселять его на улицу. Судебная коллегия Верховного Суда с ними не согласилась, отменила их решения и разъяснила:

  • В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется

То есть после развода бывший супруг должен освободить недвижимость собственника. Если он этого не делает, собственник имеет право обратиться в суд с требованием о выселении в судебном порядке.

  • Мотивы и обстоятельства приобретения недвижимой собственности, оформления брачного договора и прочие законные манипуляции одного из супругов, значения в подобных спорах не имеют.

***

Влюбленные женщины редко думают о завтрашнем дне. Например, как эта глупая невестка https://s-stern.livejournal.com/9465.html. Забывают, что залог крепкого брака – совместно нажитое, а лучше оформленное только на жену имущество. Мужчинам жаль терять заработанное и начинать жизнь с нуля. Они и после развода будут хотеть жить с вами, покупать продукты и платить вместе кредиты.

Зато женщин, с которыми делить нечего, бросают при первой возможности. Хорошо, если долгов перед расставанием не «навешают». Так что любые законные манипуляции со стороны жены – всего лишь способ укрепить брак и защитить своих детей от нищеты в случае развода.

promo s_stern february 13, 13:00 50
Buy for 100 tokens
Попробуйте представить свою жизнь через 10 лет. А теперь уберите из получившейся картинки мужа. Неважно, есть он у вас или вы только планируете выйти замуж в будущем. Что вы видите? Теперь попробуйте представить, что ваш муж встретил другую женщину и сильно изменился. Он…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →