s_stern

Categories:

Глупая невестка

Девушки, ну нельзя же быть настолько наивными. Я понимаю, почти все замуж выходят по любви и о разводе до последнего не думают. Но даже если мужу верите, его маме то зачем? Хуже плохой свекрови может быть только хорошая свекровь. Как вот эта. Она вместе с сыном невестку облапошила по полной.

Без совместно нажитого имущества оставила. Дом, построенный во время брака, на себя оформила. Зато кучу кредитов на строительство дома бывшая жена ее сына будет годами выплачивать. Шах и мат.

Я специально раньше не рассказывала истории о том, как бывшие мужья подставляют жен после развода – хотела показать, что в России женские права хорошо защищены. И достаточно хоть немного подумать головой во время брака, чтобы не остаться у разбитого корыта.

Но даже при очень лояльном законодательстве, большинство жен умудряются попасть в такую яму, что даже суд ничем не может им помочь. В судебном решении, которое я привела выше, сноха сразу в две ямы угодила:

  • позволила оформить дом на свекровь,
  • набрала потребительских кредитов на строительство дома для свекрови.

И ни одной бумажки не сохранила, доказывающей, что дом строился для их семьи, за их с мужем деньги. Что кредиты потребительские на стройку и тратились, а не на салоны красоты. Формально, ее бывший муж даже не в курсе, что жена в «долгах как в шелках». Попасть в подобную ситуацию может любая влюбленная женщина.

Оформить недвижимость на имя мамы не оставив хвостов, просто – достаточно не переводить деньги напрямую со своего счета на счет мамы. В последствии доказать, что имущество на семейные деньги покупалось, а не на накопления свекрови за последние лет 10, будет практически невозможно.

С кредитами в браке еще проще – статья 45 Семейного кодекса обязывает супруга, оформившего долговые обязательства, представить доказательства использования заемных денег на нужды семьи. То есть, чтобы в случае развода разделить кредит пополам нужно:

  • доказать, что второй супруг знал и не возражал против оформления кредита,
  • доказать, что деньги были потрачены на семейные, а не личные нужды.

При этом, аргумент «я сняла наличные и покупала на эти деньги еду для мужа и детей» для суда не аргумент.

promo s_stern february 13, 13:00 50
Buy for 100 tokens
Попробуйте представить свою жизнь через 10 лет. А теперь уберите из получившейся картинки мужа. Неважно, есть он у вас или вы только планируете выйти замуж в будущем. Что вы видите? Теперь попробуйте представить, что ваш муж встретил другую женщину и сильно изменился. Он…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic