s_stern

Categories:

18 ей уже!

Пашке 45. До 28 лет он бегал от армии. Потом два года от беременной невесты. Еще 10 лет от бывшей жены. А потом несколько лет ждал, когда Алине исполнится 18, тайком встречаясь с ней за гаражами. Алина – скромная девочка. Она очень любила Пашку и за чупа-чупс соглашалась с ним встречаться.

Втайне от собственной матери, которая с момента развода ни копейки алиментов на содержание дочери не получила. Но дети умеют любить родителей безусловной любовью, и некоторые отцы нагло злоупотребляют чувствами собственного ребенка. Некоторые со временем не стесняются через суд требовать с подросших чад содержания, которое сами в свое время им не платили.

По общему правилу, алименты должны уплачиваться родителем до достижения ребенком совершеннолетия. То есть, когда ребенку исполнится 18 лет, пристав прекращает исполнительное производство о взыскании ежемесячных средств на содержание несовершеннолетнего.

Фактически задолженность отца по алиментам так же аннулируется, а само алиментное дело отправляется в архив. Вот только допускать такое развитие событий нельзя, особенно если сумма долга значительна. Иначе с каждым годом таких как Пашка будет все больше и больше.

Как взыскать задолженность по алиментам после совершеннолетия ребенка:

  1. Встретиться с приставом-исполнителем и ознакомиться с алиментным делом лично (ч. 1 ст. 50 ФЗ «Об исполнительном производстве»). Если вынесено постановление о прекращении исполнительно производства – сделать его копию.
  2. Запросить постановление о расчете задолженности по алиментам.
  3. Обжаловать постановление о прекращении исполнительного производства, направив жалобу судебному приставу-исполнителю. В жалобе нужно прописать требование о возобновлении алиментного производства.

Если после обжалования приставы уклоняются от возобновления исполнительного производства, придется обращаться в суд. Из хорошего – сроков давности по таким делам не существует. Таким образом, потребовать от родителя долг по алиментам можно и через много лет после совершеннолетия.

promo s_stern february 13, 13:00 50
Buy for 100 tokens
Попробуйте представить свою жизнь через 10 лет. А теперь уберите из получившейся картинки мужа. Неважно, есть он у вас или вы только планируете выйти замуж в будущем. Что вы видите? Теперь попробуйте представить, что ваш муж встретил другую женщину и сильно изменился. Он…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
значит мама Алины может с Пашки содрать приличную сумму или квартирку для ребенка....
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →