s_stern

Categories:

Алименты на чужого ребенка

Не секрет, что многие мужчины платят алименты на чужих детей. А вот про то, что можно заставить содержать ребенка случайную знакомую бывшего мужа, мало кто знает. Эта женщина, например, ближайшие 15 лет будет кормить чужого сына, потому что однажды на своем пути встретила мотоциклиста.

Произошла трагическая случайность, в результате которой мотоциклист скончался, а его обязанность по выплате алиментов перешла к виновнице трагедии. Это судебное решение интересно нюансами, которые наглядно демонстрируют возможности компенсации ущерба, причиненного третьими лицами:

  • В действиях погибшего имелась вина в произошедшем ДТП (мотоциклист превысил скорость и не начал тормозить, увидев препятствие).
  • Бывшая жена погибшего уже получила компенсацию от страховой компании.
  • Материальное положение виновницы ДТП очень тяжелое – она не работает, ухаживает за больным дядюшкой и родителями, при этом воспитывает несовершеннолетнюю дочь. То есть при всем желании не может помогать материально сыну погибшего.

Суд принял во внимание последний довод и уменьшил размер алиментов до 5000 рублей. И ответчице еще сильно повезло – у погибшего были престарелые родители, которые отказались требовать компенсацию. В противном случае, ей бы пришлось платить содержание еще и им.  Все водители должны понимать, что в случае трагедии им придется взять на себя ответственность за жизнь не только пострадавшего, но и членов его семьи. Безусловную ответственность. Вина потерпевшего не влияет на размер взыскиваемых с причинителя вреда средств, в следующих случаях:

  • возмещение вреда в связи со смертью кормильца
  • компенсация расходов на погребение
  • возмещение дополнительных затрат (утраченный потерпевшим заработок, расходы на лечение, посторонний уход, дополнительное питание, санаторно-курортное лечение и пр.).

При этом в случае смерти потерпевшего право на возмещение вреда имеют нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имеющие право на получение от него содержания (дети, пожилые родители).Люди должны учиться отвечать за свои поступки. В первую очередь, рублем. Чем чаще члены семьи пострадавших от виновных действий третьих лиц будут обращаться в суд с требованием компенсации и назначением содержания, тем ответственнее люди будут относиться к своим поступкам.

promo s_stern february 13, 13:00 50
Buy for 100 tokens
Попробуйте представить свою жизнь через 10 лет. А теперь уберите из получившейся картинки мужа. Неважно, есть он у вас или вы только планируете выйти замуж в будущем. Что вы видите? Теперь попробуйте представить, что ваш муж встретил другую женщину и сильно изменился. Он…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic