s_stern

Categories:

Он меня обманул!

Леся влюбилась в Максима с первого взгляда. Тогда ей только исполнилось 18, и она искренне верила, что встретила мужчину своей мечты. А потом Максим её обманул. Сказал, что у него появилась любовница. Собрал вещи и ушёл, несмотря на 10 лет брака. Новая женщина у Макса действительно была, но

познакомился с ней он много лет назад.

Изменял, когда Леся была беременна. Изменял и с другими женщинами тоже. Многие мужчины умеют врать как профессиональные лицедеи. А жены им верят годами. Часто и после развода тоже. Особенно, когда речь идет об алиментах, которые они не желают платить.

Максим не платил алименты несколько лет, а когда узнал, что на нем, теперь уже официально, «висит долг» в несколько сотен тысяч рублей, пришёл к Лесе с цветами и предложил начать все сначала. 

Леся растаяла – он же мужчина ее мечты, к тому же детям нужна полная семья. По настоянию мужа она согласилась отозвать исполнительный лист и отказаться от задолженности по алиментам. Как только Максим узнал, что процедура закончена, он опять собрал вещи и ушел.

Но иногда мужья действительно возвращаются, признают свои ошибки и становятся примерными семьянинами. Законодательство (ст. 46 статья закона «Об исполнительном производстве») позволяет освободить бывшего мужа от задолженности по алиментам.

Для этого бывшая жена должна:

  • Написать заявление об отзыве исполнительного листа и подать его в районное отделение судебных приставов, занимающееся исполнением судебного решения
  • Получить свой исполнительный лист лично или по почте

Заявление составляется в произвольной форме на имя судебного пристава-исполнителя или начальника отделения судебных приставов, в нем необходимо указать:

  • Наименование отделения судебных приставов, 
  • Сторон исполнительного производства,
  • Основания для взыскания алиментов,
  • Причины отзыва исполнительного листа,
  • Дату и подпись.

Алименты перестанут начисляться с даты подачи заявления. И в этот момент бывший муж может «неожиданно» передумать, как Максим. На этот случай у женщин есть право так же передумать и вернуть свой исполнительный лист приставам. Вплоть до совершеннолетия детей.

promo s_stern february 13, 13:00 50
Buy for 100 tokens
Попробуйте представить свою жизнь через 10 лет. А теперь уберите из получившейся картинки мужа. Неважно, есть он у вас или вы только планируете выйти замуж в будущем. Что вы видите? Теперь попробуйте представить, что ваш муж встретил другую женщину и сильно изменился. Он…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic