s_stern

Categories:

Идеальная бывшая

Она – простая заведующая складом. Девушка простая. Зато идеальная бывшая жена. После развода с мужа копейки денег не взяла. Просто ушла в туман и не появлялась 3,5 года. Все это время муж пытался дарить подарки, давал деньги. Она от всего отказывалась. Бывший не хотел ее вернуть, он просто

хотел быть отцом своему ребенку, которого мать увезла в другой город.

Мужчины на словах невероятно боятся лишиться имущества из-за «козней» бывшей жены, боятся платить алименты собственным детям. Поэтому большинство женщин, будучи в браке и во время развода так часто отказываются от своих прав на материальные ценности.

Они хотят сохранить крепкий брак и доверие, а после расставания – отца своим детям. Но как показывает практика, перспектива раздела совместно нажитого имущества сохраняет браки надёжней самой крепкой любви. А отсутствие возможности общаться с детьми – страшнее любых алиментов.

Здесь https://sudact.ru/regular/doc/4bGt3r5rM4Q/ женщине ничего от бывшего мужа не нужно, она просто не хочет, чтобы он общался с дочерью. Суд ее желание поддержал практически полностью – отцу разрешили только 30 минут один раз в неделю разговаривать с ребенком по телефону.

Фактически, он даже раз в год на день рождения дочки не может приехать. Если бывшая жена не разрешит. 

Пленум Верховного Суда РФ разъяснил, что при определении порядка общения родителя с ребенком принимаются во внимание возраст ребенка, состояние его здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие.

То есть бывшей жене достаточно доказать в суде, что у ребенка нет эмоциональной привязанности к отцу. А это не сложно, если папа пропал на несколько лет, занимаясь собственной жизнью, например. Кроме того, ограничить общение отца с ребенком можно в следующих случаях:

  • когда у бывшего мужа диагностировано психическое расстройство;
  • отец ведет аморальный образ жизни, являлся на встречи с ребенком в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
  • муж неоднократно вел себя агрессивно, по этой причине он может навредить детям.

Конечно, очень важно сохранить хорошие отношения с бывшим супругом – адекватное поведение женщины и матери имеет значение не только с точки зрения психологии, но и при разделе совместно нажитого имущества, назначении алиментов и определении порядка общения ребенка с отцом.

Но если супруг не желает быть хорошим отцом во всех смыслах, возможностей для ограничения его права на общение с детьми более чем достаточно. При этом даже лишение родительских прав не освободит его от обязанности платить алименты.

promo s_stern february 13, 13:00 50
Buy for 100 tokens
Попробуйте представить свою жизнь через 10 лет. А теперь уберите из получившейся картинки мужа. Неважно, есть он у вас или вы только планируете выйти замуж в будущем. Что вы видите? Теперь попробуйте представить, что ваш муж встретил другую женщину и сильно изменился. Он…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →