s_stern

Categories:

Развод, которого не было

Лене очень повезло с мужем – симпатичный, умный, зарабатывает отлично. Один минус – Валентин постоянно изменял жене. Открыто. О его многочисленных любовницах знали все. Одна из них родила от Вали ребенка. Лена, узнав об этом, подала на развод и узнала, что давно не жена своему мужу, потому что

много лет назад они уже разводились. В одном из консульств Российской Федерации. 

С тех пор карьера Валентина пошла в гору – машины, квартиры, вилла во Франции... Всем этим добром делиться с законной женой мужчина не хотел. А, может быть, они тогда действительно развелись, и Лена просто захотела получить свою долю. Второй вариант выглядит более правдоподобным.

Судебные разбирательства длились почти 5 лет, дело дошло до Верховного суда, который проигнорировал регалии высоко поставленного олигарха и встал на сторону его жены. Запись о первом расторжении брака была аннулирована, половину имущества Вали отдали Лене и в очередной раз подтвердили – суды (за редким исключением) на стороне женщины.

Ситуация, когда мужчина начинает достаточно хорошо зарабатывать после расторжения брака – достаточно распространенная. Обычно бывшие жены просто с легким сожалением наблюдают за их жизнью. А зря. Если речь идет о действительно солидных суммах, можно попытаться признать развод недействительным.

Процедура аннуляции записи о расторжении брака достаточно сложная, но вполне реальная. Причем готовиться к ней нужно, пока вы еще официально женаты. И первое, что необходимо сделать – это не проявлять инициативу.

То есть разводиться через суд и не являться на судебные заседания. В идеале вообще уехать куда-нибудь на это время. После трех «пропусков» развод будет оформлен в отсутствие ответчика, и у бывшей жены появится возможность аннулировать расторжение брака.

Основания для признания расторжения брака недействительным:

  • суд рассмотрел иск и вынес решение по нему в составе, нарушающем требования законодательства;
  • судебное заседание было проведено, несмотря на отсутствие кого-либо из участников,  извещенных ненадлежащим образом;
  • не было соблюдено правило о языке судопроизводства;
  • решение суда затрагивает права и обязанности лиц, не выступающих в качестве сторон конкретного дела;
  • решение принято судьями, которые не принимали участия в рассмотрении иска;
  • в судебном решении отсутствует подпись судьи или в документе имеются подписи судей, не указанных в тексте решения;
  • после слушания дела в судебном заседании секретарем не был составлен      соответствующий протокол, в котором отражено все происходящее в зале суда;
  • при принятии решения по делу была нарушена тайна совещания судей.

Расторжение брака, оформленное через ЗАГС, можно признать недействительным в следующих случаях:

  • Оба супруга при подаче заявления скрыли, что есть несовершеннолетний ребенок.
  • Расторжение брака состоялось, но заявление было подано недееспособным мужем или женой.
  • Нет нотариально заверенной подписи на решении о расторжении брака, так супруг не участвовал в подаче заявления.
  • Заявление подавно в неадекватном состоянии, под воздействием угроз или обмана.
  • Развод оформлен по причине пропажи второго супруга без вести, но за время ведения дела это решение было отменено.

Аннулировать запись о разводе хоть и сложно, но вполне реально. В судебной практике хватает прецедентов. Каждый случай индивидуален, но есть одно общее для всех условие – нужно создать хотя бы видимость брачных отношений.

Не имеет значения, по какой причине и чьей вине распалась семья. В бракоразводных процессах очень важно контролировать свои эмоции. И нельзя забывать одно важное правило – все конфликтные ситуации с бывшим мужем нужно решать не на кухне, а в суде.

promo s_stern february 13, 13:00 50
Buy for 100 tokens
Попробуйте представить свою жизнь через 10 лет. А теперь уберите из получившейся картинки мужа. Неважно, есть он у вас или вы только планируете выйти замуж в будущем. Что вы видите? Теперь попробуйте представить, что ваш муж встретил другую женщину и сильно изменился. Он…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic