s_stern

Categories:

Измена на корпоративе

Алеша всегда был хорошим мальчиком. Слушался маму, жену Таню и бухгалтершу Ларису Ивановну. Лара работала в соседнем отделе и была старше Алеши на 10 лет. Их отношения начались на новогоднем корпоративе. А ровно через год Алеша решил развестись. Его жена сразу согласилась, потому что

недвижимость, в которой они жили, на ¾ принадлежала ей и детям.

Когда-то, много лет назад Алексею от бабушки досталась малогабаритная двухкомнатная квартира. Сразу после свадьбы, Таня уговорила её продать и купить трешку в новом доме, доплатив за нее ипотекой. Потом Алеша работал, Таня рожала и готовила борщи. Ипотеку они закрыли материнским капиталом.

Алеша в то время мало спал, много работал и толком не заметил во всей этой суматохе, как подписал у нотариуса обязательство о выделении жене и детям долей в квартире. Жаль, что ему жена не напомнила.

Цинично, но материальные обязательства и перспектива остаться без крыши над головой удерживают мужей в семье надежней, чем взаимная любовь и уважение. Можно сколько угодно говорить про меркантильность женщин, но бескорыстные почти всегда остаются у разбитого корыта с разбитым сердцем.

Любовь приходит и уходит, а совместно нажитое имущество остается. По общему правилу, общим имуществом супругов считается все, что было нажито в браке, за исключением:

  • имущества, приобретенного супругом до брака
  • имущества, полученного по безвозмездным сделкам
  • вещи индивидуального пользования (одежда, обувь), кроме драгоценностей и предметов роскоши
  • права на результаты интеллектуальной деятельности

Замужней женщине целесообразно превратить личное имущество мужа в совместно нажитое. Не с целью обогатиться, а исключительно для укрепления семейных уз. Использование материнского капитала, например, позволяет переоформить недвижимость в общую собственность всей семьи в равных долях.

Подарок от бабушки в виде квартиры лучше оформить как куплю-продажу. Бонусом, на указанную в договоре сумму, можно получить налоговый вычет. А добрачную мужнину квартиру через пару лет брака можно продать и купить квартиру больше и лучше или дом.

Конечно, все эти манипуляции теоретически можно оспорить в судебном порядке. Теоретически. Фактически мало кто из мужчин инициирует судебные разборки с бывшей женой и матерью своих детей. Да и вряд ли жена станет бывшей, если муж будет знать, что в случае развода из дома ему придется уходить с одним маленьким чемоданчиком.

Ну и самый простой способ превратить личное имущество в совместно нажитое – ремонт. Холостяцкие квартиры и бабушкины подарки часто бывают в весьма запущенном состоянии. Не стесняйтесь согласовывать перепланировки и хранить счета за замену труб. Особенно в частном доме.

promo s_stern february 13, 13:00 50
Buy for 100 tokens
Попробуйте представить свою жизнь через 10 лет. А теперь уберите из получившейся картинки мужа. Неважно, есть он у вас или вы только планируете выйти замуж в будущем. Что вы видите? Теперь попробуйте представить, что ваш муж встретил другую женщину и сильно изменился. Он…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →