s_stern

Categories:

Загулявший муж

Аня из Подольска потеряла мужа Сережу. Три года она искала его по всей стране – бесполезно. А потом увидела его по телевизору. Фотография не очень приличная, спрячу её под кат. Но дело даже не в ней. Гораздо интереснее, чем он занимается. Мрак. Пока Аня его искала, Сергей с молодой любовницей

брачные отношения создать умудрились и новым ребенком обзавестись.

При этом, Аня одна тянула двух школьников. Папа Сережа про сына и дочь от бывшей жены даже не вспоминал, а чтобы совесть не мучила, ударился в религию. И таких странных папаш как Сергей, в России очень много.

Приставы формально должны помогать разыскивать скрывающихся алиментщиков, но делают это достаточно редко. Да и инструментов воздействия на бывших мужей, не желающих платить собственным детям, не так уж и много. Это:

  • Административный штраф (от 1000 до 2500 рублей)
  • Запрет выезда за пределы России
  • Ограничения действия водительского удостоверения
  • Объявление в исполнительный розыск
  • Доставление (принудительное препровождение в место составления административного протокола)
  • Административное задержание (на время составления протокола)

С 2016 года появились чуть более эффективные методы – обязательные работы до 150 часов, административный арест до 15 суток или штраф до 20 тысяч рублей. Вот только найти бывшего мужа и заставить его выплачивать долг по алиментам в несколько сотен тысяч рублей они вряд ли помогут.

Более эффективным методом воздействия могло бы быть привлечение загулявшего отца к уголовной ответственности, но, во-первых, лицу с судимостью сложнее найти приличную работу. А во-вторых, при занятии целых ряда должностей проверяют криминальное прошлое не только соискателя, но и его родственников.

Но 7 марта 2018 года появился новый способ найти бегающего от алиментов мужчину – сейчас его можно признать безвестно-отсутствующим. Если в течение одного года с момента получения последних сведений о должнике, пристав не сможет его найти, бывшая жена получает право обратиться в суд.

А дальше все его имущество будет передано доверительному управляющему, и из этого имущества будет выдаваться содержание на несовершеннолетних детей. Но самое приятное, у бывшей жены появится право обратиться в Пенсионный фонд за назначением детям социальной пенсии по потери кормильца.

Таким образом, бывший муж окажется должным не только своим детям, но и государству, а мать детей начнет каждый месяц получать пусть и небольшие, но деньги на содержание детей.

Для признания должника по алиментам безвестно отсутствующим нужно обратиться в суд с исковым заявлением о признании отца детей безвестно отсутствующим, приложив к нему следующие документы:

  • паспорт истца
  • копия судебного решения (приказа) о назначении алиментов
  • копия постановления службы судебных приставов о размере алиментной задолженности
  • копия постановления об объявлении в исполнительный розыск должника и его имущества.
promo s_stern february 13, 13:00 54
Buy for 100 tokens
Попробуйте представить свою жизнь через 10 лет. А теперь уберите из получившейся картинки мужа. Неважно, есть он у вас или вы только планируете выйти замуж в будущем. Что вы видите? Теперь попробуйте представить, что ваш муж встретил другую женщину и сильно изменился. Он…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →