s_stern

Categories:

Прошлое жены

Ваня и Лена поженились прошлой весной, в апреле. А чуть больше месяца назад Ваня ушел, громко хлопнув дверью. И все потому, что сразу после свадьбы, в первую же брачную ночь Леночка пожелала отправиться в свадебное путешествие. Романтики невесте захотелось. В самолете, пока муж спал, девушка

пересчитывала подаренные деньги.

И почти все потратила где-то в Милане на новые шмотки. Ваня не возражал, они с Леной только год назад закончили университет, зарплата у обоих маленькая. Когда еще получится слетать в Европу? К тому же живут они в квартире Лениной бабушки, да и свадьбу практически полностью оплатили родители невесты.

А месяц назад Ваня узнал, что далеко не дешевое свадебное путешествие не родители Лены подарили, а банк, в котором его жена взяла кредит. Более того, она все эти месяцы благополучно о нем не вспоминала и ни копейки банку не платила.

Сейчас сумма долга выросла до невероятных для молодой семьи размеров, выплачивать ее придется ни один год. Родители помочь не могут – все свои сбережения они уже на свадьбу детей потратили.

И в этот момент Ванечка вспомнил, что кредит был оформлен еще до брака, а значит, принадлежит он целиком и полностью его жене. И вообще, он еще слишком молод для семейной жизни – вокруг столько красивых девушек, зачем ему одна, да еще и с долгами?

Очень много браков в России заканчивается разводом в первые годы (или даже месяцы) совместной жизни. Очень много свадеб и свадебных путешествий оплачиваются кредитными деньгами. Кредиты, взятые до регистрации брака, не являются совместно нажитым имуществом. А значит оформлять их должен жених – мужчинам проще заработать денег и расплатиться с долгами.

В идеале не нужно вообще брать деньги в долг под проценты, а если уж и брать, то платить вовремя. Но если уж так получилось: образовалась задолженность и значительные штрафные санкции нужно идти в суд.

Вначале можно попробовать договориться с банком (иногда последние идут на встречу недобросовестным заемщикам) – написать заявление о реструктуризации кредита и изменить условия договора на более мягкие:

  • получить отсрочку (кредитные каникулы)
  • приостановить начисление штрафных санкций
  • увеличить срок возврата денег
  • снизить процентную ставку

Заявление о реструктуризации нужно подавать лично в то отделение банка, которое выдало кредит. Если это невозможно (у компании нет офиса или офис закрылся) можно послать заявление на электронную почту кредитной организации.

Но никаких гарантий, что банк пойдет на встречу заемщику нет. Более того, все штрафные санкции, начисленные ранее, останутся в силе. Если последние, как в случае Вани и Лены, уже составляют приличные суммы или не удалось договориться с банком, придется решать проблему через суд.

Процедура достаточно простая, статья 333 Гражданского кодекса позволяет уменьшать или списать штрафы за просроченный кредит, если они несоизмеримы с последствиями от нарушения обязательства заемщика. При этом размер штрафных санкций будет устанавливать не банк, а суд.

Инструкция:

  • Оформление заявления в суд, в котором нужно указать, что заемщик не согласен с суммой неустойки и просьбой отменить штрафные санкции.
  • К заявлению можно приложить любые документы, объясняющие возникновение просрочки (справка из больницы, копия трудовой книжки, выписка по кредитному счету и пр.).
  • Посещение канцелярии мирового суда.

Как правильно оформить заявление, подскажут в канцелярии суда. Там же проинструктируют о дальнейших действиях. Обычно судьи достаточно благосклонно относятся к должникам, допустившим просрочку по уважительным причинам.

promo s_stern february 13, 13:00 50
Buy for 100 tokens
Попробуйте представить свою жизнь через 10 лет. А теперь уберите из получившейся картинки мужа. Неважно, есть он у вас или вы только планируете выйти замуж в будущем. Что вы видите? Теперь попробуйте представить, что ваш муж встретил другую женщину и сильно изменился. Он…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →