s_stern

Categories:

Разведенка

Лера – миниатюрная блондинка с огромными глазами. Мы познакомились с ней в Италии пару лет назад. Она приехала отдыхать с сыном – подростком и подругой. Подруга встретила итальянца и почти не появлялась на пляже. Лера работала стоматологом и была очень близка с клиентами. Особенно с тремя –

мужчины в меру сил помогали одинокой женщине: один мелкий ремонт по дому делал, второй компьютер ее сыну чинил/настраивал, третий по необходимости возил Леру на своей машине.

В аэропорте встречать ее как раз он должен был. Поздно ночью. При этом дальше врач-пациент их отношения никогда не заходили. У Леры вообще не было мужчины уже 12 лет. С тех пор, как ее муж бросил с грудным ребенком и ушел к другой женщине.

Просто отвез к родителям с вещами и орущим младенцем, не выдержал тяготы семейной жизни и отцовства. Платить алименты тоже не посчитал нужным. Вернее платил, но с половины минимальной зарплаты.

Все эти годы муж Леры работал на фирме своего отца, официально получал «минималку», но ездил на дорогой машине, отдыхал в Европе два-три раза в год, покупал дорогую одежду и жил в доме 300 м2. В таком только коммуналка будет дороже официальной зарплаты.

Лера прекрасно понимала, что бывший не на 10 000 в месяц живет, но подавать на алименты в твердой сумме просто стеснялась. Считала, что им с сыном ее зарплаты хватает. А мальчик уже подросток, ему с каждым годом нужно все больше и больше – еле уговорила Леру заставить раскошелиться ее мужа.

Чтобы начать получать алименты в твердой денежной сумме необходимо подать исковое заявление мировому судье. Причем ехать в Москву (или другой город) если муж переехал не нужно – все вопросы, связанные с алиментами на детей, можно решать в суде по вашему месту жительства.

Семейный кодекс допускает обширный перечень ситуаций, в которых бывшие жены могут получить алименты на детей в твердой сумме:

  • В первую очередь, это бывшие жены индивидуальных предпринимателей
  • Если отец детей имеет нерегулярные, меняющиеся заработки (например, менеджер по продажам)
  • Бывший муж зарабатывает в иностранной валюте или часть его зарплаты выплачивается товарами или услугами
  • Иные случаи, в которых невозможно или затруднительно взыскать алименты в долевом отношении к заработку
  • Поучение алиментов в процентах существенно нарушает интересы одной из сторон.

В последнем случае в первую очередь речь идет о бывших женах и детях. Если муж официально работает два дня в неделю, или программистом за минималку и при этом путешествует, ездит на дорогом автомобиле и пр.

К сожалению, бремя доказывания обоснованности назначения фиксированных алиментов, в том числе документальное, ложится на истца (бывшую жену). В большинстве случаев собрать такие доказательства не просто, если не попросить суд помочь вам.

Вместе с исковым заявлением о назначении алиментов в твердой денежной сумме, целесообразно подать ходатайство о запросе информации в налоговые органы, таможенные службы, Росреестре, ГИБДД и пр. Как правило, полученных из этих источников данных достаточно для обоснования требований бывшей жены.

Пошлина при подаче искового заявления о взыскании алиментов в твердой сумме не платится, размер фиксированных алиментов определяется судом кратно величине прожиточного минимума несовершеннолетнего в регионе его проживания (например, два прожиточных минимума), с учетом сохранения ребенком привычного образа жизни.

Если есть сомнения в том, что бывший муж будет платить достаточно много денег на содержание общего ребенка, есть смысл запросить фиксированные алименты сразу после развода и обязательно указать, необходимые и привычные ребенку траты. Например:

  • поездки к родственникам
  • диетическое питание
  • ортопедическая обувь
  • поездки в санатории, на море
  • оплата секций, кружков, репетиторов

Все расходы на ребенка можно подтвердить любыми документами, подтверждающими их стоимость и целевое назначение. Так что еще во время брака целесообразно не выкидывать чеки, а собирать их в отдельную папочку. Что бы папочка потом не делал круглые глаза и не возмущался, зачем малышу столько денег. Ну и для суда, разумеется.

promo s_stern february 13, 13:00 54
Buy for 100 tokens
Попробуйте представить свою жизнь через 10 лет. А теперь уберите из получившейся картинки мужа. Неважно, есть он у вас или вы только планируете выйти замуж в будущем. Что вы видите? Теперь попробуйте представить, что ваш муж встретил другую женщину и сильно изменился. Он…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →