s_stern

Categories:

Когда нельзя выходить замуж


Яне было 16, когда она встретила Славика. Любовь-морковь, поцелуи под луной. Потом ссора с родителями, хлопанье дверями и переезд к бабушке. В квартире пенсионерки Янка начала 

со Славиком жить – старушка была не против. Даже квартиру обещала подарить внучке. А потом Яне исполнилось 18 лет и бабушка нашла своего Славика.

Вячеслава Леонидовича – импозантного разведенного мужчину на 7 лет моложе ее. Старушка хотела любви. А еще путешествовать и замуж. Тем более Славик старший так красиво сделал предложение «под бой курантов» и обещал медовый месяц организовать летом на море. У него где-то в Краснодарском крае двоюродная тетка живет.

Вся семья Янки была в ужасе – какой-то непонятный субъект охмурил их бабушку буквально за пару месяцев. Янка со своим Славиком каждый день уговаривали ее прогнать Вячеслава Леонидовича или хотя бы отказаться от официальной регистрации брака.

В итоге заявили «Либо мы, либо он». Бабушка выбрала любимого мужчину, а внучке предложила съехать в течение трех дней – престарелому жениху проживание в одной квартире с молодой парочкой тоже не нравилось.

Янка очень разозлилась, но виду не показала. Сказала, что уедет, если Вячеслав Леонидович согласится подписать брачный договор, а бабушка напишет завещание на ее имя. Старушка согласилась – вечные конфликты ей дико надоели.

А вот Вячеслав Леонидович не сдержался: кричал, бил посуду, оскорблял всех и вся. В конце заявил, что на таких условиях жениться он не будет, на море никого не повезет, да и вообще ему не нужна женщина, которая ему не доверяет.

Бабушка Яны впервые увидела своего жениха таким, какой он есть на самом деле. Мужчина, которого интересует женщина, а не ее имущество никогда не будет возражать против брачного договора. А если будет, стоит призадуматься – нужно ли выходить за такого замуж? Брачный договор – не причина конфликтов. Наоборот – способ их избежать в будущем.

Его можно заключить до заключения брака (в этом случае он приобретает законную силу сразу после государственной регистрации брака) или во время брака. Составляется в письменной форме и заверяется у нотариус. При необходимости последний поможет составить брачный договор с учетом ваших пожеланий.

Естественно, нотариус проведет консультацию перед подписанием договора, расскажет о юридических последствиях. Но решать судьбу общего имущества (имеющегося или того, что будет приобретено в будущем) он не будет, поэтому супругам необходимо самим продумать все возможные ситуации.

В брачном договоре можно и нужно прописать:

- порядок и способы несения семейных расходов

- порядок предоставления денежного содержания друг другу (как во время брака, так и в случае его расторжения)

- определение имущества, передаваемого каждому из супругов в случае расторжения брака

С помощью брачного договора можно ограничить или расширить права и обязанности каждого из супругов, поставить возникновение прав и обязанностей в зависимость от определенных условий (например, болезнь, рождение детей и пр.).

В тоже время брачным договором нельзя регулировать личные отношения между супругами или детьми, а также ограничить права нетрудоспособного, нуждающегося в содержании супруга. То есть вы не можете, например, прописать в договоре обязанность мужа не ругаться матом при вас или играть с детьми не менее одного часа в день.

При этом благодаря брачному договору вы сможете полностью защитить себя, свое имущество и даже материальное благополучие в случае развода, вам не придется в будущем ругаться и судиться за каждую мелочь.

Маленький постскриптум для тех, кто хочет оставить себе пути к отступлению в случае развода. Все семейные пары ссорятся, многие доходят до развода, потом мирятся, некоторые даже повторно регистрируют брак. Так вот, благодаря брачному договору можно увеличить вероятность подобного развития отношений в случае кризиса.

Достаточно прописать, например, право общего пользования дачей после развода или общего владения домашним животным. В этом случае супругам волей неволей придется общаться друг с другом или одному из них придется фактически отказаться от своих прав и своей доли имущества, что, в принципе, тоже не плохо. Главное, чтобы вы были уверены, что сами не будете инициатором развода.


promo s_stern february 13, 13:00 50
Buy for 100 tokens
Попробуйте представить свою жизнь через 10 лет. А теперь уберите из получившейся картинки мужа. Неважно, есть он у вас или вы только планируете выйти замуж в будущем. Что вы видите? Теперь попробуйте представить, что ваш муж встретил другую женщину и сильно изменился. Он…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic