Categories:

Подстава от любовницы

Аня всегда была хорошей девочкой. Хорошо училась, по ночным клубам не ходила, с мальчиками не встречалась. А потом у неё завелся Валера. 40-летний мужик на Джипе. Аня с ним сильно изменилась. Первая любовь, первый секс, первый... Родители были в шоке – вскоре они узнали, что их дочь спит с женатым.

А еще через полгода Аня залетела. Валера тут же пропал со всех радаров: телефон отключил, аккаунты в соцсетях удалил, даже с работы уволился и в Москву переехал вместе с семьей. Думал, что его молодая любовница аборт сделала, пока не получил приглашение в суд.

Аня пришла на судебное заседание с толпой свидетелей: три подруги, две бабушки-соседки, несколько однокурсников и даже девушка с ресепшена отеля, в котором они с Валерой любовью занимались.

Дальше – экспертиза ДНК, установление отцовства, назначение алиментов. Бонусом -  развод с женой. Если измену женщины часто готовы простить, то ребенка на стороне, которому еще и алименты платить нужно – почти никогда.

Мужчины в большинстве своем безответственно относятся к возможной беременности своей партнерши и в этом, безусловно, есть вина самих женщин – они соглашаются на аборт, сами растят ребенка, ждут, когда нерадивый папаша передумает и стесняются/боятся обращаться в суд.

Их можно понять – хлопот с новорожденным ребенком много, а когда малыш подрастает, мама уже привыкает сама справляться и не хочет связываться с этим козлом. К тому же, многие матери-одиночки попросту не знают, что исковое заявление об установлении отцовства можно подать даже на взрослого ребенка (например, при желании получить часть наследства).

Да и сама процедура установления отцовства достаточно простая и стандартная. Иск можно подавать по месту проживания матери ребенка, список прилагаемых к нему документов минимальный:

- Само исковое заявление (можно получить в канцелярии районного суда)

- Копия свидетельства о рождении ребенка

- Квитанция об оплате госпошлины (ст. 333.19 Налогового кодекса, на сегодняшний день – 300 рублей)

И, пожалуй, самое сложное – доказательства, подтверждающие родство ребенка и предполагаемого отца. Многие женщины именно из-за этого пункта отказываются от претензий на алименты и не подают в суд на установление отцовства. А зря.

Закон (ст. 55 ГПК РФ) позволяет судам принимать во внимание любые доказательства, подтверждающие происхождение ребенка от конкретного мужчины: показания свидетелей, любые письменные и вещественные доказательства, аудио- и видеозаписи, генетическая экспертиза.

Заявления подружек, открытки, подписанные его рукой, совместные фото и видео позволят выиграть суд, если отец ребенка отказывается от прохождения генетической экспертизы или вообще не является в суд. 

Мужчинам стоит иметь ввиду, что бегать от генетической экспертизы очень глупо – Пленум Верховного Суда РФ в Постановлении № 6 от 16.05.2017 прямо указал: при уклонении стороны от участия в экспертизе, суд вправе признать факт отцовства установленным или нет, в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы.

Таким образом, практически всегда установление отцовства в суде происходит достаточно формально по результатам генетической экспертизы или на основании отказа от ее проведения. После получения решения суда остается только оформить государственную регистрацию отцовства в органах ЗАГС. Список документов:

  •  Заявление
  • Паспорт
  • Свидетельство о рождении ребенка
  • Решение суда об установлении отцовства
  • Квитанцию об оплате госпошлины
  • Новое свидетельство о рождении ребенка будет выдано в день обращения.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →