s_stern

Categories:

Хотели квартиру в новостройке, а получили...

Чета Дроздовых мечтала о своей квартире в новом доме. Купили сразу трешку, почти 70 квадратов, на 15-м этаже! А потом что-то пошло не так. Застройщик продал объект, срок сдачи дома перенесли на неопределённый срок. Сами Дроздовы исполняли свой супружеский долг, жена особенно старалась и благополучно разрешилась.

Но из-за недобросовестности застройщика молодым людям с младенцем пришлось жить в съёмной квартире, тратить нажитое непосильным трудом на оплату крыши над головой в то время, как их квартира все никак не могла построиться. 

Логично, что застройщик должен им все дополнительные траты на аренду жилья компенсировать. Ну и моральный вред бонусом компенсировать. Чета Дроздовых подала в суд. Ссылка на решение суда https://sudact.ru/regular/doc/e2TsXTXz4O1u/.

Конкретно этот случай достаточно сложный – здесь застройщик не виноват в том, что дом не был сдан в эксплуатацию своевременно. Более того, он обосновал свою позицию и нашёл виновного. Но даже при таких обстоятельствах Дроздовы получили компенсацию. 

К сожалению, люди в нашей стране большей частью боятся обращаться в суд. И этот пример очень показателен – много вы знаете домов, сданных в эксплуатацию без задержек или раньше? При этом участники долевого строительства готовы идти в суд только если их дом вообще не строится, а на задержки в 2-6 месяцев уже давно никто не обращает внимания.

Но даже небольшая сумма компенсации для любой семьи не лишняя, её можно потратить на покупку телевизора или короткий отпуск, например. Причем получить компенсацию можно и без обращения к юристам – интернет есть практически у всех сейчас.

Даже в суд можно не ходить при желании, достаточно просто послать исковое заявление и ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии истца. Я не рекомендую использовать такой способ, но если очень страшно идти в суд, то лучше так, чем никак.

promo s_stern february 13, 13:00 50
Buy for 100 tokens
Попробуйте представить свою жизнь через 10 лет. А теперь уберите из получившейся картинки мужа. Неважно, есть он у вас или вы только планируете выйти замуж в будущем. Что вы видите? Теперь попробуйте представить, что ваш муж встретил другую женщину и сильно изменился. Он…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic