s_stern (s_stern) wrote,
s_stern
s_stern

Categories:

Развод по расчету



Вера и Надя – две сестры близняшки. В 17 лет они влюбились в одного парня. Олег выбрал Надежду и уже через год женился на ней. Вера была очень зла, на свадьбу сестры не пришла и решила, что любовь не для нее. Закончила университет, устроилась на работу, вышла замуж за своего начальника. Недавно Надя

вернулась в родительский дом с двумя маленькими детьми.

Мужчина, из-за которого она годами не общалась с родной сестрой, выставил ее из своей квартиры и уже почти год не вспоминает о том, что у него была семья – новая женщина оказалась важнее.

Вера тоже давно развелась, но по своей инициативе. Она несколько лет выжидала, пока скопится достаточное количество совместно нажитого имущества, немного «помухлевала» со сбережениями на счетах и дарственными от родителей, а потом с чистой совестью и приличными алиментами ушла от мужа. Вернее, его попросила уйти.

Все это время Вера помогала родителям, еще в браке сделала им ремонт, купила дорогую дачу за счет мужа (экологически чистые овощи для ребенка выращивать) и машину папе (ребенка в секции возить), ну и деньги пару раз в месяц завозила. Пенсия у стариков маленькая, на нее не проживешь.

Если ваш муж встретил другую женщину и хочет развестись, не стоит торопиться уезжать к маме с чемоданами. Зачем упрощать ему жизнь? Даже если квартира принадлежит только ему и не является совместно нажитым имуществом, он не имеет права просто выставить бывшую жену из дома.

Для принудительного выселения ему потребуется решение суда. Если бывшая жена возражает и заявляет, что пока ей негде жить, суд сохраняет за ней право проживания в жилом помещении на определенный срок (обычно не менее года). Таким образом, при желании можно пользоваться квартирой мужа годами.

Но лучше получить долю в его имуществе. Есть несколько рабочих и достаточно простых способов, как это сделать. Об этом, а также о том, как увеличить размер алиментов или заставить платить отца, который годами этого не делает, вы можете узнать из моей книги
https://s-stern.livejournal.com/10348.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Развод по-мусульмански

    Помните чеченскую девочку Хеду, которую насильно выдали замуж за мужчину, много старше её? В свое время о ней много говорили, а потом просто забыли.…

  • Как наказать загулявшего мужа?

    Вера вышла замуж за Олега 10 лет назад. Ее муж буквально на руках носил – любил до беспамятства. На других женщин даже не…

  • Не пустила дочь на море!

    Алена очень хотела летом съездить на море. И не просто на море, а в Италии. Но ее мама была против и не пустила дочь в Европу.…

  • Адвокат жены

    Здесь мужа уволили с работы и жена от него ушла. Вернее, выгнала из общей квартиры. Раньше он зарабатывал 150 000 рублей, а…

  • Узнала об измене мужа. Что делать?

    У мужа последние полгода на работе аврал. Домой приходит глубокой ночью, часто в выходные по звонку в офис срывается. А потом звонок в дверь:…

  • Бывший муж – индивидуальный предприниматель!

    Наташа из тех девушек, с которыми опасно связываться. Ей палец в рот не клади. После развода Наташин муж был паинькой. А потом умерли его родители…

  • Книга "Развод. Алименты. Раздел имущества"

    Попробуйте представить свою жизнь через 10 лет. А теперь уберите из получившейся картинки мужа. Неважно, есть он у вас или вы…

  • Она мне изменила!

    Узнав об измене жены, Андрей был все себя от злости. Девушке пришлось буквально бежать из общего дома. Но мужу этого было мало.…

  • Почему алименты на жилье это плохо

    ...отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства . Это весь текст нового закона об…

promo s_stern february 13, 13:00 50
Buy for 100 tokens
Попробуйте представить свою жизнь через 10 лет. А теперь уберите из получившейся картинки мужа. Неважно, есть он у вас или вы только планируете выйти замуж в будущем. Что вы видите? Теперь попробуйте представить, что ваш муж встретил другую женщину и сильно изменился. Он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 97 comments