s_stern

Categories:

Адвокат жены

Здесь мужа уволили с работы и жена от него ушла. Вернее, выгнала из общей квартиры. Раньше он зарабатывал 150 000 рублей, а теперь безработный. Девушка еще до развода нашла себе юриста. Она думала, что связь с ним поможет ей красиво развестись. Но новый знакомый встретился с ней пару раз, а потом

прелестнейшим образом подставил: https://sudact.ru/regular/doc/WnuDa3wHexNp/# .

Забегая вперед: адвокаты не дают никаких гарантий и ни за что не отвечают. При этом на словах обещать могут все, что угодно. Причём весьма убедительно. И первый признак плохого юриста – это обещание вернуть в суде все потраченные на его услуги деньги. Больше 10-15 тысяч рублей не возместят. А за такой гонорар хороший адвокат работать не будет.

Для тех, кому лень читать решение суда: женщина продала свою квартиру и квартиру своих родителей, деньги вложила в покупку недвижимости для своей семьи. Потом рассталась с мужем и справедливо посчитала, что жить ей с сыном негде и большая часть квартиры должна достаться ей.

Бывший муж в настоящий момент безработный, поэтому она захотела получать алименты в твердой денежной сумме. Тоже справедливое и законное требование, которое было бы судом удовлетворено, будь женщина чуть умнее и не доверься своему адвокату. Но она доверилась и не получила ничего.

Зато потратила 130 тысяч рублей на услуги этого самого адвоката, из которых по решению суда ей вернут всего 10 тысяч. Уважаемый юрист не потрудился рассказать своей клиентке, что все слова в суде нужно подтверждать доказательствами. Судья не поленилась и в решении отдельно об этом упомянула.

С алиментами еще смешнее – адвокат женщины прямо в исковом заявлении написал, что его клиентка с бывшим мужем договорилась о размере алиментов в 30 000 и, собственно, эту же сумму каждый месяц муж ей дает. То есть спора, как такового нет. Соответственно и оснований у суда его разрешать тоже.

Муж раньше зарабатывал 150 000 рублей, логично запросить алименты от этой суммы, то есть 37 500 рублей. Или больше. А об устных договоренностях вообще говорить не стоит, так же как и о том, что муж из рук в руки два раза в месяц передавал какую-то сумму. Пусть сам доказывает, если сможет.

Он же заявил, что никаких денег от родителей жены и продажи ее квартиры не видел, и знать ничего не знает. Еще и автомобиль за полцены продал, чтобы жене после развода денег меньше досталось.

***

Если у вас сложные отношения с мужем, вы часто ссоритесь и не до конца доверяете ему. Если вы разводитесь и сейчас делите имущество. Если ваш бывший муж не платит алименты, или платит не достаточно много. Если вы просто думаете о своем будущем и будущем своих детей – купить мою книгу «Развод. Алименты. Раздел имущества» можно здесь:


promo s_stern february 13, 13:00 54
Buy for 100 tokens
Попробуйте представить свою жизнь через 10 лет. А теперь уберите из получившейся картинки мужа. Неважно, есть он у вас или вы только планируете выйти замуж в будущем. Что вы видите? Теперь попробуйте представить, что ваш муж встретил другую женщину и сильно изменился. Он…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →