s_stern

Categories:

Она мне изменила!

Узнав об измене жены, Андрей был все себя от злости. Девушке пришлось буквально бежать из общего дома. Но мужу этого было мало. Когда жена ушла, Андрей продолжил издевательства. Он узнал ее новый адрес и номер телефона. Сначала присылал ей оскорбительные сообщения, а потом

начал несовершеннолетнего ребенка против матери настраивать.

И позднее, в суде потребовал оставить сына с ним. К тому моменту прошло больше года с момента расставания супругов, мальчик успел привыкнуть жить без мамы, находился под влиянием авторитарного отца. Не буду вдаваться в подробности их семейной драмы, если интересно, можно почитать здесь - https://sudact.ru/regular/doc/P3f0C6ZkEcVK/

Показательно в этом судебном решении то, что суд определил место жительства ребенка с отцом, несмотря на материальное и психологическое благополучие матери (психологическая экспертиза и справки из налоговой имеются в материалах дела).

То есть женщина с хорошей работой, приличной зарплатой и устойчивой психикой не смогла отсудить право на проживание с собственным сыном. Притом, что мальчик согласен был жить с мамой, а его папа зарабатывал всего 11 200 рублей (я ноль не пропустила).

При определении места жительства ребенка суд учитывает следующие обстоятельства:

  • привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям, сестрам
  • возраст ребенка
  • возможность создать ребенку условий для воспитания и развития
  • нравственные и иные качества родителей
  • род деятельности и работу родителей
  • материальное и семейное положение родителей

Кроме вышеперечисленного, суд должен учитывать положение Конвенции о правах ребенка и не должен разлучать ребенка с родителем вопреки его желанию.

Большинство замужних женщин не думают о разводе до последнего. А потом остаются без крыши над головой и, в некоторых случаях, лишаются детей. Чтобы такого не произошло, нужно разбираться в семейном праве. Самой. Хотя бы эту книгу почитайте. Там есть вся нужная информация о браке и разводе.

promo s_stern february 13, 13:00 50
Buy for 100 tokens
Попробуйте представить свою жизнь через 10 лет. А теперь уберите из получившейся картинки мужа. Неважно, есть он у вас или вы только планируете выйти замуж в будущем. Что вы видите? Теперь попробуйте представить, что ваш муж встретил другую женщину и сильно изменился. Он…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →